Pasticceria

Bar Pasticceria dal 1985
La Storia
Il Bar Pasticceria Rosalia è uno storico locale di Brancaleone, in provincia di Reggio Calabria, fondato nel 1985 da Giuseppe Montarello ed oggi amministrato dal figlio Vito.
Oltre ad essere una ricevitoria, tabaccheria e come già precedentemente menzionato un bar, è soprattutto una pasticceria e una gelateria artigianale, punto di riferimento sia per la gente del posto che per il forestiero.
I biscotti
Antica preparazione cotta nel forno per garantire un’ottima conservazione anche nel lungo periodo. sono solitamente a base di farina, uovo, burro, zucchero e lievito e si presentano in numerosissime varianti e gusti. preferibili di fattura artigianale poiché privi di conservanti e grassi idrogenati.

Il cioccolato
Alimento diffuso e consumato in tutto il mondo derivato dai semi dell’albero del cacao. preparato attraverso una particolare procedura che prevede essenzialmente cinque fasi: miscelazione, concaggio, temperamento, modellaggio e confezionamento.

Il panettone
Dolce da forno a pasta morbida associato alle tradizioni gastronomiche del natale e ampiamente diffuso in tutta Italia. è ottenuto da un composto al quale si aggiungono canditi e uvetta, la crosta superiore invece è tagliata in modo caratteristico, qualità tipica della lievitazione
La Colomba
Dolce simile al panettone ma destinato alle solennità della pasqua, soggetto a diverse varianti e caratterizzato da una ricca glassatura alle mandorle.
Fior Di Mandorla
Noti anche come ”fiocchi di neve” sono dolcetti di pasta reale infornati, compatti ma morbidi e friabili dall’intenso sapore e profumo di mandorla cosparsi di zucchero a velo.

La Tradizione